воскресенье, 28 октября 2012 г.

Девочка, а-ля Принцесса на горошине

Как у каждой рукодельницы у меня тоже есть долгострои: недовязы, недовышивки, недошитые вещи и куклы в том числе. Вот эта куколка - одна из таких недоделок, лежала еще с весны: ручки, ножки и тельце  - все было сшито и набито но лежало "набором" отдельно. Вот, наконец, собрала все запчасти вместе.Не стала шить подушки, решила оставить просто куколкой - они такие милые все равно, даже без своей горошины.

среда, 24 октября 2012 г.

Снова сонный ангел!

 Сшился у меня на заказ очередной сонный ангел - ну нравятся они людям. я уже давно не шью тильд просто так, только если заказали что-то конкретно, которое, я уверена, что продастся. Еще лежат 2 сонных тела с комплектами одежды, их тоже "заказали". Как дошью - покажу.
А пока первый из тройки.

 

суббота, 13 октября 2012 г.

Плюшевый Кролик или Как Игрушки Становятся Настоящими

   Только что укладывала свою младшую спать и читала ей книжку (подруга дала почитать). Автор - Марджери Уильямс, книга написана в 1922 году и называется "Плюшевый заяц или Как игрушки становятся настоящими".
   Что я вам могу сказать - я под впечатлением. Наревелась, честно признаюсь, вместе с мелкой. Книга очень трогательная, о любви мальчика к своему плюшевому зайцу. Концовка, конечно, не для детей (поэтому мелкая и плакала), но заставляет задуматься.
    Почему нам дали эту книгу? Дело в том, что у моей младшей есть любимая кукла Катя, она  с нами уже 4 года. Многое повидала Катя за эти годы: и руки ей пришивала, и набивку меняла, и в море она с нами купалась, и на самолете летала Вообщем, не кукла, а член семьи (я даже ей одежду шила-вязала). Страшненькая она стала, но Аделина моя стоит на своем: она настоящая, мне все равно, что она грязная и т.п. (не отмывается уже - следы времени). Подруга, услышав эту историю про Катю, принесла нам эту книгу: "Это про вашу Катю и Аделину". И правда, книга про нас, с той лишь разницей, что у нашей истории еще нет конца. Но Аделина уже заявила, что Катю никогда никому не отдаст, а когда вырастет - с Катей будут играть ее дети.
Аделина со своей Катей

   А у вас была любимая игрушка? Такая, чтобы любить до слез? А у ваших детей? Если нет, прочитайте своему малышу эту книгу, не пожалеете. Пошла искать другие книги этого автора (это женщина). Спокойной ночи! И пусть все те куклы, зайцы, медведи и другие игрушки, которые мы шьем обретут такую же вторую жизнь, как заяц из этой книги. Настоящими игрушки становятся, если кто-то их сильно-сильно любит.
   Цитата из книги:
- Что значит НАСТОЯЩИЙ? - спросил однажды Кролик, лежа рядом с Кожаной Лошадью в детской возле каминной решетки, пока Няня не пришла убирать комнату. - Это значит, что у тебя есть штучки, которые жужжат внутри, а снаружи торчит ключик? 

- Настоящий не означает то, как ты сделан, - ответила Кожаная Лошадь. - Это то, что с тобой происходит. Когда ребенок очень-очень долго любит тебя, не просто играет с тобой, а ПО-НАСТОЯЩЕМУ любит тебя, вот тогда ты становишься Настоящим. 

- А это больно? - спросил Кролик. 

- Иногда, - сказала Кожаная Лошадь, потому что всегда была честной. - Но когда ты Настоящий, ты не против, чтобы было больно. 

- Это происходит сразу же, как будто тебя заводят, - продолжал Кролик, - или постепенно? 

- Это происходит не сразу, - сказала Кожаная Лошадь. - Ты превращаешься. Это занимает много времени. Вот почему это не часто происходит с теми, кто легко ломается, или у кого острые края, или кого нужно бережно хранить. Обычно к тому времени, как ты становишься Настоящим, почти вся твоя шерсть выдирается, глаза выпадают, крепления расшатываются, и ты становишься очень потрепанным. Но все это совершенно не имеет значения, потому что когда ты Настоящий, ты не можешь быть некрасивым, разве что только для тех, кто ничего в этом не понимает.