вторник, 20 сентября 2011 г.

Новая рождественская книга Тони Финаннгер

Посмотрела в одной из групп на  "Одноклассниках" новую книгу  - не впечатлило. Те же Санты, что и раньше были

Какие-то очередные раскоряченые девушки
и такой же непонятный заяц

На мой взгляд Тони исчерпала свое вдохновение, но, видимо, контракт обязывает что-то творить. Даже не буду заказывать. Кстати, выкройки там, в группе, тоже есть.

суббота, 17 сентября 2011 г.

Ярмарка "Мастерская чудес" в Краснодаре.

   Вот, наконец, дошли руки выложить фото с ярмарки, прошедшей в Краснодаре 10-11 сентября. Что я могу сказать? Продала всего 2 игрушки, да и то, своим подружкам. Народу было мало (на второй день я даже не пошла), те, кто смотрели, восхищались, умилялись, но ничего не покупали. Особой популярностью пользовалась принцесса на горошине, ею умилялись даже мужчины. Многие заполнили анкеты, чтобы участвовать в мастер-классах.
   Особенно запомнилась одна пожилая женщина, которая долго разглядывала кукол, а потом спросила: "Что, сами делали, что ли?". Я кивнула. Она опять стала разглядывать кукол: "Да нет, не сами, готовое продаете." Я говорю: "Да я, я шила, сама, своими руками!" На что она, подумав, воскликнула: "А чё ж тогда так дорого?!" Моя подруга, стоявшая рядом, не выдержала и сказала: "Да потому и дорого, что своими руками в единственном экземпляре!"  Этот диалог, на мой взгляд, прекрасно передает отношение к изделиям ручной работы в Краснодаре - люди не понимают и не ценят. Рядом со мной сидела девочка из Ростова (у нее были кофейные игрушки), она тоже была шокирована, у себя она все распродавала, а здесь почти ничего. Скажу честно - больше я в ярмарках не участвую. А каждая игрушка ждет своего хозяина, я в этом уверена. И дождется.
    Ну, а теперь фото. Если кто себя узнает, пишите комменты.

Собственно я и моя соседка, мастер по фьюзингу (запекание цветного стекла) - Светлана.