суббота, 27 августа 2011 г.

Как все начиналось...

Как-то раз скачала я в интернете какую-то книжку по шитью кукол. Еще не знала, что это книга Тони Финнангер, и куклы эти называются - Тильда. Куколки понравились, но шить их как-то не кинулась. Спустя какое-то время моя подруга сообщает мне, что открывает магазин игрушек и ей очень бы хотелось, чтобы в ее магазине были игрушки ручной работы. Тут я вспомнила об этой книге - зевающие ангелы, думаю, станут прекрасным подарком младенцу. Стала изучать в интернете все про этих кукол и "захлебнулась"...Оказывается, это целый мир, созданный молодым норвежским дизайнером. Я даже переводила ее интервью для сайта http://www.tilda-mania.ru/blog/2011-02-12-85 Вообщем, я попала. Тут же заказала в одном из интернет-магазинов ткани для пэчворка, а также бежевую ткань, и начала шить. Что из этого вышло, можно посмотреть в моем "Домике для кукол". Первые опыты достались моим дочкам - не самые удачные, но на них я училась, а дочкам все равно нравится. Кстати, вот они - мои красавицы:

пятница, 26 августа 2011 г.

Интервью Тони Финнангер немецкому телевидению с переводом.

Вот ради интереса перевела интервью нашей любимой Тони с немецкого языка. Может, кому-то будет интересно. Текст перевода  - ниже.
В. (Ведущая): Тони Финнангер, это большая радость встретиться с вами. Я хотела бы задать вам три вопроса.
  Первый вопрос: мне кажется, что Вы черпаете вдохновение из природы, сказок и прочих подобных вещей. Возможно ли черпать идеи из городской и загородной жизни?

Т. Ф. Да, конечно. Ты посещаешь разные города, ходишь по магазинам, и мысли сами приходят. И если что-то мне не нравится, я гоню эти мысли прочь из своей головы... и вдруг приходит какая-то идея. Однако я считаю, что Тильда - это некий язык, с помощью которого можно сказать все, а ты должен только перевести. Это как автомобиль или грузовик. Так же и фигурки Тильд.

В. Я много читала о ваших дедушке и бабушке - Моссе и Пеере. Пеер был ботаником, а Мосса - волнительная, сильная и элегантная женщина. Можете ли Вы поделиться с нами Вашим пониманием элегантности?

Т. Ф. Что такое элегантность? Прежде всего, это понятие не имеющее границ времени. Какое то вечное чувство исходит из этого понятия. Бабушка была элегантной, потому что она всегда носила обувь на высоком каблуке. У нее была поразительная способность делать все так, как хотелось только ей. У нее были высокие стройные ноги и она всегда была со вкусом одета. У нее была поразительная способность делать все так, как хотелось только ей. Мой дедушка, муж Моссы (Пеер был отцом моей матери, а Мосса была матерью моего отца), так вот, муж моссы как-то рассказывал, что когда он вернулся домой после какого-то путешествия, обнаружил, что Мосса возвела стену через всю гостиную. Такая она была. Если ей в голову приходила какая-то идеи, она тут же воплощала ее.

В. Потрясающая женщина!
  Мне кажется, что Вы должны много путешествовать. Так ли это?

Т. Ф. Да!? Честно говоря, я должна бы больше путешествовать. Но мне больше нравится быть дома и творить, я очень люблю творить. Но уж если я куда-то езжу, то с удовольствием осматриваю местные магазинчики, уделяя особое внимание их обустройству. Это дает мне толчок к творчеству.

В. Еще один маленький вопросик. Есть ли среди Ваших Тильд какая-то фаворитка, которую Вы любите больше всего?

Т. Ф. Безусловно это всегда самые "свежие", самые новые. В новых я сразу же влюбляюсь. Правда, мне очень нравятся свинка из книги "Рождество", летающая свинка сильно запала мне в сердце. Она немножко грязнуля, но в то же время как сияет. Ну я даже не могу объяснить. Я просто люблю ее!

В. Не правда ли, она даже немного элегантна?

Т. Ф. Да-да! Но на какойт- чудной, забавный лад!

В.  Т. е. она для Вас всегда самая новая, этакий малыш, которого Вы любите все время.

Т. Ф. Да, пожалуй. Она из тех, самых "свежих", которых я люблю больше всего.

В. Я благодарю Вас за Ваши ответы. Желаю Вам счастливого пути назад в Норвегию и надеюсь в будущем увидеть еще много-много замечательных Тильда-идей от Вас.

Т. Ф. Я тоже на это надеюсь! Я тоже на это надеюсь!

Цветочный ангел

Осталось показать вам цветочного ангела. Куколка, скажу вам, немаленькая, внушительных таких размеров. Цвета, на мой взгляд, очень жизнерадостные. Надеюсь, кому-нибудь она придется по душе...


Принцесса на горошине.

   Очень милая игрушка, мне очень нравится. Но! подушки - это нечто, столько на них требуется ткани, про наполнитель вообще молчу. В следующий раз буду шить просто куколку, без подушек. Для девочек по этой выкройке получается хорошенькая игрушка. Вот только сейчас вспомнила, что забыла приклеить корону. Принцесса ведь. Исправлюсь, но фото уж какие есть - без короны.




Матрешки

   Матрешки - это тоже товар из серии "можно продать побольше, чтобы хотя бы окупить участие в ярмарке". Но пока я их сшила только две. Шить их не очень "увлекательно", как каких-нибудь фей, да и наполнителя они "кушают" немало, но получаются довольно милыми.



Пляжная толстушка.

   Очень мне нравятся вот эти пляжные толстушки. Вот решила сшить к ярмарке, можно продать не очень дорого, что на ярмарке весьма приветствуется.
Оригинал и моя толстушка:



Готовлюсь к ярмарке...

Я усиленно начала готовиться к ярмарке, о которой уже писала. Сшила несколько игрушек, надеюсь, к 10-му сентября успею еще нескольких кукол сшить.
   Итак, начну. Сшила Сонных ангелов - девочку и мальчика - куда же без них? Девочку немного видоизменила, что получилось, судите сами:

Еще несколько фото...

понедельник, 15 августа 2011 г.

Ура! Ярмарка в Краснодаре!


Рекламное агентство «Три точки»
ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОЕКТ
Выставка-ярмарка «Мастерская чудес»

Предлагаем Вам принять участие в выставке-ярмарке изделий ручной работы «Мастерская чудес».

Идея проекта.
Выставка  посвящена разнообразным видам творчества, где каждый участник сможет: 
- представить выставку своих работ;
- продать свои работы посетителям выставки и парка;
- пообщаться с такими же влюбленными в свое дело мастерами;
- поучаствовать в мастер-классах по видам рукоделия, возможно еще не освоенным, но так давно желаемым.
Каждый посетитель оказывается в окружении ВАС, увлеченных и творческих людей, которые через свои творения дарят радость, доброту и свою неповторимую индивидуальность!

Цель проекта.
Объединение людей, вовлеченных в волшебный мир творчества, и предоставление уникальных возможностей каждому мастеру передать свою индивидуальность через свои работы.

Описание проекта.
Гости выставки-ярмарки попадут в атмосферу добра, радости и волшебства.
В «Городском саду», уютном зеленом месте, увлеченные рукоделием люди представят свои работы для тех, кто хочет узнать больше о всевозможных видах творчества, и тех, кто хочет порадовать себя и близких эксклюзивными подарками, а также для всех, кто желает нового, интересного, неизведанного.
Если вы обожаете создавать чудеса своими руками, вкладывая в свои произведения душу, эмоции и чувства, то «Мастерская чудес» - ваша выставка!

Место проведения:
«Городской сад» (парк им. Горького), г. Краснодар, Постовая, 34

Время проведения.
10-11 сентября 2011 года
с 10 до 20 часов

пятница, 5 августа 2011 г.

Мои новые тыквоголовки.


 После того, как я сшила свою первую тыквоголовку, моя бывшая коллега заказала себе такую же балеринку. Вот что получилось:
С ней за компанию шилась вот такая романтичная барышня:















Остальные фотографии -

вторник, 2 августа 2011 г.

Еще из старенького...





Тильда-врач


Вот еще недавно шила на заказ тильду-врача. Заказала подруга, хотела поздравить своего педиатра, а ее подруга увидела и заказала для своей сестры, только закончившей мед. академию. В итоге - 2 одинаковых тильды.


Кстати, записывайтесь у меня на розыгрыш конфетки - книги Tildas studio. http://ludashel.blogspot.com/

понедельник, 1 августа 2011 г.

Садовый ангел

Подарок Садовый ангел. Handmade. Куклы Тильды ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа
А это у нас - Садовый ангел. Станет прекрасным подарком садоводу-любителю или цветоводу. Жакет из войлока, в руках - корзина с розой.

Фея - хранительница домашнего очага


Вот сшилась у меня новая феечка - хранительница домашнего очага. Надеюсь, в своем новом доме (для которого ее купят) ей будет хорошо, и она принесет обитателям этого дома тепло и удачу.